- Advertisement -
Homelatest newsHarnaaj Sandhu Bani Miss Universe 2021

Harnaaj Sandhu Bani Miss Universe 2021

- Advertisement -

Harnaaj Sandhu Bani Miss Universe 2021|हरनाज कौर सिंधु का सफ़र

Harnaaj Sandhu Bani Miss Universe 2021- दुबलेपन को लेकर कभी उड़ाया जाता था मजाक,आज वही लड़की Harnaaj Sandhu Bani Miss Universe 2021| 17 साल की उम्र तक हरनाज काफी ईंट्रोवर्ट हुआ करती थीं|स्कूल में उनके दुबलेपन को लेकर मज़ाक उड़ाया जाता था|

जिसके कारण कुछ समय के लिए वे डिप्रेसन में रहीं |लेकिन जिसका परिवार सपोर्टर हो उसका जमाना क्या बिगाड़ सकता है |डिप्रेशन को हराकर फिर अपने लक्ष्य की प्राप्ति की ओर अग्रसर हुई और आज उन सभी को मिस यूनिवर्स का खिताब अपने नाम कर जवाब दे दिया भारत माँ की लाढली|

आपको बता दें कि यह  खाने की शौकीन हैं पर फ़िटनेस का भी खयाल रखती हैं |किसी एक इंटरव्यू में हरनाज ने बताया था कि वे अपने पसंद की हर चीज खाती हैं |और जमके वर्क आउट भी करती हैं |उनका मानना है कि सभी को अपने मन का खाना चाहिए |लेकिन वर्क आउट करना नहीं छोड़ना चाहिए |

हरनाज का संक्षिप्त परिचय | Biography of Harnaaz Sandhu

हरनाज ने जैसे ही जीत हासिल किया,वैसे ही देश के नाम एक संदेश में उन्होंने कहा – चकदे फट्टे| 21 साल बाद भारत को यह खिताब मिला |भारत की हरनाज संधु मिस यूनिवर्स बन गई |21 साल बाद किसी भारतीय सुंदरी को यह खिताब मिला है | 1994 में सुष्मिता सेन  के बाद 2000में लारा दत्ता मिस यूनिवर्स बनी थीं |तभी से भारत इस खिताब का इंतजार कर रहा था |

70वां मिस यूनिवर्स पेजेंट 12 दिसंबर को इज़राइल में हुआ इसमें हरनाज़ ने 79 देशों की  सुंदरियों को पीच्छे छोड़ते हुवे मिस यूनिवर्स का ताज पहना |मिस यूनिवर्स की रनरप मिस पराग्वे नाडिया फेरेरा और सेकेंड रनर अप मिस साउथ अफ्रीका लालेला मस्वाने रहीं |बॉलीवुड एक्ट्रेस उर्वशी रौतेला को मिस यूनिवर्स कॉन्टेस्ट को जज करने का मौका मिला था |वे भारत के तरफ से ज्यूरी टीम का हिस्सा थीं|

पूरा नाम हरनाज कौर संधु
निक नेम कैंडी हरनाज संधू
जन्म तिथि 3मार्च 2000
जन्म स्थान चंडीगढ़,पंजाब ,भारत
उम्र 21 साल
पेशा मॉडल,ऐक्टर
खिताब मिस यूनिवर्स 2021
एजुकेशन प्रारंभिक शिक्षा शिवालिक पब्लिक स्कूल, गवर्नमेंट कॉलेज फॉर गर्ल्स,अभी मास्टर की पढ़ाई जारी है , चंडीगढ़
कद 5’9(5फिट 9 इंच
वजन 50केजी लगभग

 

पहली स्टेज परफ़ोर्मेंस 2017 में दी थी

हरनाज का पूरा परिवार खेती ब्यूरोक्रेसी से संबंध रखता है | 2017 में इनका एक स्टेज शो में पहला परफ़ोर्मेंस था |इसके बाद यह सफर शुरू हो गया |उन्होंने घोड़सवारी, तैराकी,एक्टिंग, डांसिंग , और साथ ही घूमने की बेहद शौकीन हैं | जब भी वे फ्री होती हैं, इन सभी शौक को  पूरा करती हैं |भविष्य में मौका मिलने पर फिल्मों में भी काम करना चाहती हैं |

QNA

1. प्रश्न-हरनाज के नाम कितने खिताब हैं ?

उत्तर -2017: टाइम्स फ्रेश मिस चंडीगढ़

       2018:मिस मैक्स इमार्जिङ्ग स्टार

       2019:फेमिना मिस इंडिया पंजाब

       2021:मिस यूनिवर्स

2.प्रश्न- चकदे फट्टे का मतलब क्या है ?

उत्तर -पंजाबी में चकदे फट्टे का मतलब उठा लेना और फट्टे का मतलब लकड़ी के पटियानुमा टुकड़े जिन्हें नहर-नाले पार करने के लिए पुल की तरह इस्तेमाल किया जाए |चक दे फट्टे यानि लकड़िया उठालो ताकि दुश्मन नहर-नाले के इस पार न आ पाये|यह जीत का प्रतीक है |हौसला बढ़ाने के लिए भी इस्तेमाल किया जाता है |

3.प्रश्न – हरनाज ने किन किन फिल्मों में काम किया है ?

उत्तर – हरनाज ने अपनी पढ़ाई और पेजेंट के साथ-साथ कई फिल्मों में भी काम कर चुकी हैं |जैसे -‘यारा दियाँ पू बाराँ ‘ ,’बाई जी कुट्टाङ्गे’ |

4.प्रश्न- मिस यूनिवर्स क्या है ?

उत्तर- मिस यूनिवर्स एक अंतर्राष्ट्रीय सौंदर्य प्रतियोगिता है |इसे अमेरिका की मिस यूनिवर्स ऑर्गेनाइजेशन आयोजित करती है |

5.प्रश्न – मिस यूनिवर्स प्रतियोगिता की शुरुवात कब हुई और इसका प्रतिवर्ष का बजट कितना है ?

उत्तर- इस प्रतियोगिता की शुरुवात 28जून 1952 को हुई थी |इसका सालाना बजट 10 करोड़ डॉलर (करीब 756करोड़ रुपये ) है |

6.प्रश्न-मिस यूनिवर्स प्रतियोगिता ऑर्गेनाइजेशन का मालिकाना हक किसके पास है ?

उत्तर-इस ऑर्गेनाइजेशन का मालिकाना हक़ WME/IMGटैलेंट एजेंसी और ब्रोडकास्ट का अधिकार टेलीमुंडो के पास है |

7.प्रश्न -मिस यूनिवर्स प्रतियोगिता का आयोजन करने का मकसद क्या है ?

उत्तर – इस प्रतियोगिता का मकसद मानवता से जुड़े मुद्दे को बढ़ावा देना है और दुनिया में सकारात्मक बदलाव लाने की पहल है |

8.प्रश्न-मिस यूनिवर्स ऑर्गेनाइजेशन का अध्यक्ष कौन हैं और इसका हेडक्वाटर कहां है ?

उत्तर -इसका हेडक्वाटर न्यूयॉर्क में है |इसकी आधिकारिक भाषा अङ्ग्रेज़ी है |पाउला शुगार्ट 1997 से ऑर्गेनाइजेशन की अध्यक्ष हैं |

9.प्रश्न-दुनिया की सर्व प्रथम मिस यूनिवर्स विजेता का कौन थीं ?

उत्तर – इस प्रतियोगिता की सर्वप्रथम विजेता 1952 में अर्मी कूसेला रहीं जिन्हों ने यह खिताब अपने नाम किया था |वे फिनलैंड की रहने वाली थीं |

10.प्रश्न-मिस यूनिवर्स का खिताब कौन सा देश सबसे अधिक बार हासिल किया हैं ?

उत्तर -अमेरिका ने 8बार ,वेनेजुएला 7बार और प्यूरटो रिको 5 बार हासिल कर तीसरे स्थान पर बरकरार है |

11.प्रश्न -किस यूनिवर्स का ड्रेस एयरलिफ्ट करके उनके देश से मंगाया गया था ?

उत्तर -सन् 1992 की पराग्वे मिस यूनिवर्स पामेला जारजास की प्रतियोगिता में पहनी गई ड्रेस 12फिट X7फिट थी |इसे उनके देश से एयर लिफ्ट करके लाया गया था |

अब मैं अपने हृदय के उदगार  को कुछ पंक्तियों में  उजागर करना चाहती हूँ जो निम्नवत है|आप सभी का प्यार अपेक्षित है

    हरनाज पर कविता |Poem on Harnaaz Kaur Sandhu

भारत का मान बढ़ाया ,

फिर सिर पर ताज है आया|

सर्वश्रेष्ठ हम भी हैं जी ,

दुनिया को है दिखलाया |

हँसी उड़ाया जमाना

कईयों ने मारा ताना|

निराश हुई हताश हुई

पर कभी न हारना जाना|

राह में कितने रोड़े थे, कितने बिच्छे थे कांटे, 

पर जजबा था जुनून था |

आगे बढ़ती गई ,सपनों को समेटती गई ,

छु लिया आसमां, दिखा दिया काबिलियत

क्योंकि वो मेरा जागते हुवे सपना था |

 नीद वाला सपना नहीं था !!!

जय हिन्द, जय भारत, चक दे फट्टे

रचना -कृष्णावातीकुमारी

यह भी पढे :

1.लता जी ने विवाह क्यों नहीं किया ?

2. अमिताभ बच्चन की संक्षिप्त जीवनी

3. चाँद पर जमीन खरीद चुके थे सुशांत सिंह राजपूत

4. रतन टाटा पर कविता

- Advertisement -
- Advertisement -

Stay Connected

604FansLike
2,458FollowersFollow
133,000SubscribersSubscribe

Must Read

- Advertisement -

Related Blogs

- Advertisement -