Top Inspirational Krishna Quoats In Hindi Hinglish 2022| Top 25 qoats कृष्ण के प्रेरणादायक कोट्स
Top Inspirational Krishna Quoats In Hindi Hinglish:जीवन के हर कठिन परिस्थितियों में साथ देने वाला कृष्ण के प्रेरणादायक कोट्स,Top 25 Inspirational Krishna Quoats In Hindi Hinglish जो पल भर में आपको सकारात्मकता से भर देगा |जिंदगी की गाड़ी स्मूथली चलने लगेगी| आइये आपको निम्नवत एक -एक करके सभी कोट्स से रूबरू कराती हूँ :-
Most powerful Top Inspirational Krishna Quoats In Hindi
1.सुलझा हुआ इंसान वह है जो अपने जीवन का निर्णय स्वयं लेता है और उन निर्णयों के परिणाम के लिए किसी और को दोषी नहीं ठहरता है | Suljha huwa insan vah hai, jo apane jivan ka nirnay swyam leta hai aur un nirnayon ke parinam ke liye kisi aur ko doshi nahin thaharata hai |
2.जीवन की सबसे बड़ी गलती वहीं होती है ,जिस गलती से हम कुछ सीख नहीं पाते हैं | Jivan ki sabase badi galati vahin hoti hai jis galati se ham kuchh sikh nahin paate हैं |
3.बीते कल और आने वाले कल की चिंता नहीं करनी चाहिए क्योंकि जो होना है वहीं होगा और जो होता है अच्छा हीं होता है |इसीलिए वर्तमान का आनंद उठाएँ |Bite kal aur aane wale kal kee chinta nahin karni chaahiye kyonki jo hona hai vahin hoga ,jo hota hai achchha hin hota hai .isiliye vartmaan ka aanand uthayein .
4.मनुष्य का जीवन केवल उसके कर्मों पर चलता है |जैसा उसका कर्म होता है वैसा उसका जीवन होता है |manushy ka jivan uske karmon par chalta hai ,jaisa usaka karm hota hai vaisa usaka jivan hota hai .
5.यदि आप किसी के साथ मित्रता नहीं कर सकते हैं तो उसके साथ शत्रुता भी नहीं करनी चाहिए |yadi aap kisi ke saath mitrta nahinkar asakte hain to shatruta bhi nahin karni chahiye .
Difficult time Top Inspirational Krishna Quoats In Hindi Hinglish
6. अपने अनिवार्य कार्य कीजिये क्योंकि वास्तव में कार्य करना निष्क्रियता से ज्यादे बेहतर है | apane aniwary kaary kijiye kyonki awastav mein kaary karana nishkriyata se jyaade behatar hai
7. जुबान से माफ करने में वक्त नहीं लगता , परंतु दिल से माफ करने में सारी उम्र बीत जाती है | Jubaan se maaf karne mein vakt nahin lagata ,parantu dil se maaf karne mein saari umr bit jaati hai .
8. किसी भूल के कारण कल का दिन व्यर्थ में बिता, तो उसे याद करके आज का दिन व्यर्थ ना करें |Kisi bhool ke kaaran kal kaa din vyarth mein beeta to use yaad kar aaj kaa din vyarth naa karein
9.झूठ किसी भी संबंध का अंत करने में अहम भूमिका निभाता है, क्योंकि सच आज नहीं तो कल आ ही जाता है | Jhooth kisi bhi sambandh kaa ant karane mein aham bhumika nibhaataa hai kyonki sach aaj nahin to kal aa hin jaata hai .
10.स्वार्थ बड़ा बलवान होता है इसी कारण जीवन में मित्र कभी कभी शत्रु बन जाते हैं और शत्रु मित्र बन जाते हैं |swaarth badaa balavan hota hai isi kaaran jivan mein mitr kabhi kabhi shatru ban jaate hain aur shatru mitr ban jaate hain.
Kabhi haar mat manon Top Inspirational Krishna Quoats In Hindi Hinglish
11. हर कोई दुनिया बदलने की सोचता है ,कोई खुद को बदलने की नहीं सोचता |लोग चाहते तो हैं कि परिवर्तन आए,परंतु दूसरों में Har koi duniyaa badalne ki sochata hai ,koi kud ko badalne ki nahin sochata .Log chate to hain ki parivartan aaye ,parntu dusaron mein .
12.कभी -कभी आप बिना गलत किए भी बुरे बन जाते हैं क्योंकि जैसा लोग चाहते हैं आप वैसा नहीं कर सकते |Kabhi- kabhi aap bina galat kiye bhi bure ban jaate hain kyonki jaisa log chahte hain aap vaisa nahin kar sakte .
13. बहुत विनम्रता चाहिए रिश्तों को निभाने में , छल कपट से तो महाभारत रची जाती है|Bahut vinamrta chahiye rishton ko nibhane mein, chhal kapat se to Mahaabhaarat rachi jaati hai .
14.जिंदगी को हमेशा मुस्कुरा कर जिएँ ,क्योंकि यह आप नहीं जानते कि,यह कितनी बाकी है |jindagi ko hamesha muskurakar jiyein kyonki yah aap nahin jaante hain ki kitani baaki hai .
15.वृक्ष कभी इस बात पर व्यथित नहीं होता की उसने कितने पुष्प खोये ,वह सदैव नए फूलों के सृजन में लगा रहता है | Vriksh kabhi is baat par vyathit nahin hota ki usane kitan pushp khoye,vah sadaiv naye foolon ke srijan mein vyast rahata hai .
16.जीवन में क्या कुछ खो गया इस पीड़ा को भूलकर क्या आप नया कर सकते हैं ,इसी में जीवन की सफलता है |Jivan mein kya kuchh kho gaya hai is pidaa ko bhulkar kya aap nayaa kar sakte hain, isi mein isi mein jivan ki safalta hai .
Top Inspirational Krishna Quoats In Hindi Hinglish
17.मित्रता आवश्यक है, संबंध भी आवश्यक है|परंतु जीवन की हर कठिन परिस्थिति यह दर्शाती है कि अकेले रहने कि कला भी कितनी आवश्यक है | Mitrta aavashyak hai,sambandh bhi aavashyak hai.Parantu jivan ki har kathin paristhiti yah dararashati hai, ki akele rahne ki kalaa bhi kitna aavashyak .
18.कोई भी व्यक्ति हमारा मित्र या शत्रु बनकर संसार में नहीं आता | हमारा व्यवहार हमारा व हमारे शब्द हीं लोगों को मित्र और शत्रु बनाते हैं| Koi bhi vyakti hamaaraa mitr yaa shatru bankar is sansaar mein nahin aataa.hamaaraa vyavhar v hamara shabd hin logon ko mitr aur shatru banate hain .
19. जीवन में किसी को प्रेम देना सबसे बड़ा उपकार है ,और किसी का प्रेम पाना सबसे बड़ा सम्मान है |Jivan mein kisi ko prem dena sabse bada upkaar hai aur kisi kaa prem paana sabse bada samman hai.
Powerful qoats |Top Inspirational Krishna Quoats In Hindi Hinglish
- हाथों के लकीर को एक नया मोड दो यारों ,करो इतनी मेहनत और लक्ष्य की कठिनाइयों को तोड़ दो यारों |
- जिंदगी में जिसने समय को मान दिया, उसने जन्नत को भी पा लिया |
- किसी भी मुश्किल से कभी थकना नहीं, रुकावट आए तो कभी गिरना नहीं ,दिल में जीत की चाहत हो तो, हार कभी हारा सकता नहीं |
- जिम्मेदारी वो सिरप है, जो एक बार पी लिया ,वो जीवन में कभी रुकता नहीं |
- लक्ष्य पाने की जज़्बा ऐसे हो कि,ठोकरें लाख पैरों में लगे , लक्ष्य की ओर बढ़ते कदम कभी रुके नहीं |
- मजबूत इतना बनो की तुझे कोई डरा न पाएँ , साहसी ऐसे बनो कि हर कोई तेरे सामने सर झुकाये |
FAQ
Note: दोस्तों आप इस पोस्ट पढ़ें आपको जीवन जीने की कला इस कोट्स में है एक एक कोट्स को ध्यान से पढ़ें अपने जीवन में उतारें ,जिंदगी आसान हो जाएगी |आपके अंदर साकारतमकता भर जाएगी|धन्यवाद
यह भी पढ़ें:
- स्वामी विवेकानंद जी की मोटिवेशनल कोट्स
- Apj अब्दुल कलामजी के प्रेरणादायक कोट्स
- टॉप महादेव स्टेटस हिन्दी में
- हनुमान चालिसा लिरिक्स
- टॉप कृष्ण भजन लिरिक्स
- टॉप भजन