Kv Prayer Hindi Sanskrit Lyrics|केन्द्रीय विद्यालय प्रार्थना हिन्दी और संस्कृत में लिरिक्स
Kv Prayer Hindi Sanskrit Lyrics- यदि आप केंद्रीय विद्यालय का हिन्दी एवं संस्कृत प्रेयर(प्रार्थना) का लिरिक्स की खोज में हैं, तो आप सही जगह में आए हैं |
यहाँ आपको इस पोस्ट में Kv Prayer Hindi & Sanskrit Lyrics निम्नवत हिन्दी, संस्कृत और हिंगलिश में क्रमानुसार प्राप्त कराया गया है |आइये एक एक करके सभी से अवगत हुआ जाय…..
Kv Hindi Prarthana
श्लोक- ॐ असतो मा सद् गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतम गमय
(श्लोक अर्थ –हे परब्रह्म!मुझे असत्य से सत्य की ओर ले जाओ,
मुझे अज्ञानरूपी अंधकार से ज्ञान रूपी प्रकाश की ओर ले जाओ
मुझे मृत्यु से अमरता की ओर ले जाओ )
स्थाई- दया कर दान विद्या का हमें परमात्मा देना |
दया करना हमारी आत्मा में शुद्धता देना |
अंतरा – हमारे ध्यान में आओ प्रभु आँखों में बस जाओ
अंधेरे दिल में आकर के परम ज्योति जागा देना
बहा दो ज्ञान की गंगा दिलों में प्रेम का सागर
हमें आपस में मिलजुल कर प्रभों रहना सीखा देना
हमारा धर्म हो सेवा हमारा कर्म हो सेवा
सदा ईमान हो सेवा व सेवक जन बना देना
वतन के वास्ते जीना वतन के वास्ते मारना
वतन पर जां फिदा करना प्रभु हमको सीखा देना
दया कर दान विद्या का हमे परमात्मा देना
दया करना हमारी आत्मा में शुद्धता देना
श्लोक – ॐ सहना ववतु सहनौ भुनक्तु सहविर्यम करवावहे
तेजस्विना वधीत मस्तु मा विद्विसावहे ॐ शांति: शांति: शांति:
(श्लोक अर्थ- हे पूर्ण ब्रह्मपरमात्मन्! हम दोनों यानि गुरु-शिष्य की साथ-साथ रक्षा करें|
हम दोनों यानि गुरु-शिष्य की साथ-साथ पालन करें |
हम दोनों साथ-साथ ही शक्ति प्राप्त करें |
हम दोनों की पढ़ीं हुई विद्या तेजोमयी हो|
हम दोनों परस्पर द्वेष न करें |
हे परमात्मन्! हमारे तीनों तापों की निवृति हो |
पर ब्रह्म शांति स्वरूप हैं !शांतिस्वरूप हैं |
Kv Prayer Hindi Sanskrit Lyrics
Hinglish-Kv Hindi Prayer Lyrics
Om Asato maa sadgamay
tamso maa jyotirgamay
mrityorma amritam gamay
(Shloka Arth- Hei parbraham!! mujhe asaty se saty ki or le jaoo.
Mujhe agyanrupi andhakar se gyan rupi prakash ki or le jao.
Mujhe mrityu se amarta ki or le jao.)
Sthai- Daya kar daan vidya ka hame parmatma dena.
Daya karna hamari aatma mein shuddhta dena .
Hamare dhyan mein aao
prabho aankhon mein bas jao
Andhere dil mein aakarke
param jyoti jaga dena.
Baha do prem ki ganga
dilon mein prem ka sagar
hamein aapas mein miljulkar
prabho rahana sikha dena
hamara karm ho sewa
hamara dharm ho sewa
sada iman ho sewa
v sevak jan bana dena
Vatan Ke waste jeena
vatan ke vaste marna
vatan par jaan fida karna
Prabho hamko sikha dena
Daya kar daan vidya ka hamein parmatmaa dena.
Daya karna hamari aatma mein shuddhta dena.
Om sahna vavatu,sahnau bhunaktu
Sahviryam karvavhe Tejasvina
vadhit-mastu maa vidvisavhai
Om shanti: shainti: shanti:
(Shloka Arth- Hei purn Brahamparmaatman!
ham dono guru-shishy ki sath-sath raksha karein.
Ham donon ka sath-sath palan karein.
Ham donon sath-sath hin shakti prapt karein.
Ham donon ki padhi hui vidya tejomayi ho.
Ham dono paraspar dwesh na karein.
Hei Parmaatman! Hamare tinon tapon ki nivriti ho.
Parbrahama shanti swarup hai ! shantiswarup hai.
केन्द्रीय विद्यालय प्रार्थना लिरिक्स संस्कृत में | KV Prayer Lyrics in Sanskrit
श्लोका-ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतम गमय
स्थाई- दयां कृत्वा हि विद्याया: प्रभों ! दानं सदा देयम्
सदास्माकं हि चितेषु, दयस्व शुद्धता नेया|
प्रभो ! आयातु नो ध्याने वसतु नेत्रेषु अस्माकम्
तमो युक्तेषु हृदयेषु परा आभा समादेया
प्रवाह्य प्रेम(ज्ञान) गंगा च उदधि स्नेहस्य हृदयेषु
मिथ: सम्मिल्य वासस्य प्रभो शिक्षा सदा देया
सदा न: कर्म सेवा स्यात् सदा न: धर्म सेवा स्यात्
सदा शीलं हि सेवा स्यात् परा निष्ठा समा देया
भवेन्मे जीवनं भगवन तथा मरणम् हि देशाय
तदर्थं जीवनं त्यागा: प्रभो शिक्षा ईयम् देया |
दयां कृत्वा हि विद्याया:प्रभो दानम् सदा देयम्
सदास्माकम् हि चितेषु, दयस्व शुद्धता नेया
श्लोका: – ॐ सहना ववतु सह नौ भुनक्तु
सह विर्यम् करवावहै |
तेजस्विनावधितमस्तु मा विद्विषावहै
ॐ शांति: शांति: शांति:
Sanskrit Prayer Lyrics in Hinglish|संस्कृत प्रेयर लिरिक्स हिंगलिश
Shloka- Om asato maa sadgamay
Tamaso maa jyotir gamay
Mrityormaa amritam gamay
Sathai- dayan kritva hi vidyayahprabho daanam sadaa deyam
sadaasmakam hi chitteshu dayasw shuddhta neya
Prabho aayatu no dhyane vasatu netreshu asmaakam
Tamo yukteshu hridyeshu paraa aabha samaa deya
Pravaahy prem ganga cha udadhi snehasy hridyeshu
Mithah sammily vasasy prabho shiksha sadaa deyaa
Sadaa nah karm sewaa syaat, sadaa nah dharm sewaa syaat
Sadaa shilan hi sewaa syaat paraa nishthaa samaa deyaa
Bhavenme jivanam bhagvan tathaa maranan hi deshaay
Tadartham jivantyagah prabho shiksha iyan deyaa.
Dayaan kritwa hi vidyayaah Prabho! daanam sadaa deyam .
Sadaasmaakam hi chitteshu dayasw shuddhata neya
Shloka- om sahnavavatu. sah nau bhunaktu.
Sahviryam karvavhai.
Tejasvinaa vadhitmastu maa vidvisavhai.
Om shantihi ! shantihi! shantihi!
Yh bhi padhe:यह भी पढ़ें
Arijit singh romantic song lyrics.
Arijit singh हार्ट टचिंग सॉन्ग लिरिक्स
Note-sloka ka meaning upar hindi prayer Lyrics mein diya gaya hai .
Dhanyvad,
FAQ
Q-प्रार्थना क्या है ?
ANA-प्रार्थना एक धार्मिक क्रिया है जो सीधे ईश्वर से सम्बन्ध जोड़ता है | प्रार्थना आप अकेले भी कर सकते हैं और समूह में भी कर सकते है । इसमें मंत्र , गीत भजन कीर्तन के माध्यम से अपने आराध्य की आराधना करते है |जिसकी जैसी आराधना करने की श्रद्धा हो | प्रार्थना मौन भी हो सकती है।
Q- प्रार्थना का अर्थ एवं महत्व क्या है ?
ANS- प्रार्थना उन तरीकों में से एक है, जिनमें भक्त अपने परमेश्वर का स्मरण करता है| परमेश्वर एकचित होकर को पुकारता है, और यह वह प्रक्रिया है जिसके द्वारा भक्त को परमेश्वर के आत्मा द्वारा प्रेरित किया जाता है।
Q- प्रार्थना की शुरुवात कैसे करें ?
ANS-प्रार्थना सरल और साफ तरीके से की जानी चाहिए और आसानी से बोली जाने वाली प्रार्थना करनी चाहिए| प्रार्थना ब्रह्म मुहूर्त में की जाने वाली अति शीघ्र स्वीकार होती है | 4-5 बजे सुबह ब्रह्म वेला कहलाता है |