- Advertisement -
HomeMUSIC LYRICSHindi Diwas Song Lyrics In Hindi

Hindi Diwas Song Lyrics In Hindi

Hindi Diwas Song Lyrics In Hindi|हिन्दी दिवस सॉन्ग

Hindi Diwas Song Lyrics In Hindi ज बहुत ही दुख के साथ मैं इस लिरिक्स को आप सभी के साथ साझा कर रहीं हूँ |Hindi Diwas Song Lyrics In Hindi अपने हीं देश में अपनी माँ की पहचान के लिए प्रचार प्रसार करना पड़ रहा है |

सभी विद्यालयों महा विद्यालयों और सभी संस्थानों में हिन्दी दिवस मनाया जा रहा है | हिन्दी पखवाड़ा मनाया जा रहा है |आइये इसी कड़ी में मैं आप सभी को निम्नवत अपनी रचनाओं से रूबरू कराती हूँ :

हिन्दी दिवस गीत |Hindi Diwas Song Lyrics :

मुखड़ा – 

1.हिन्दी हैं वैज्ञानिक भाषा, घर घर बोली जाती,

अरे, जैसे लिखो वैसे पढ़लो, कहीं इधर उधर ना जाती |

मेरी हिन्दी है है सबसे महान, खुलके बोलो गाओ जी,

हमें इस पर है अभिमान,खुलके बोलो गाओजी |

 

अन्तरा- 

क ख ग घ ङ कंठव्य कहे जाते हैं |

च छ ज झ ईय तालव्य कहे जाते हैं ||

लाये कण कण में ये जान, खुलके बोलो गाओजी -2

मेरी हिन्दी है सबसे महान खुलके बोलो गाओ जी |

 

ट ठ ड ढ ण मूर्धन्य कहे जाते हैं |

त थ द ध न दंतव्य कहे जाते हैं  |

कभी ना करें हम अपमान ,खुलके बोलो गाओ जी |

मेरी  हिन्दी है सबसे महान खुलके बोलो गाओजी -2

 

प फ ब भ म ओष्ठवय कहे जाते हैं |

जब कभी राह में हम चलते गंतव्य कहे जाते है |

जन जन को है इसपे आन खुलके बोलो गाओ जी -2

मेरी हिन्दी है सबसे महान खुलके बोलो गाओजी | रचना- कृष्णावाती कुमारी 

हिन्दी दिवस सॉन्ग सुनने के लिए नीचे वीडियो

Hindi Diwas Song Lyrics In Hinglish:

 

mukhda- 

Hindi hai vaigyaanik bhaashaa ghar-ghar boli jaati,

Are jaise likho vaise padhlo kahin idhar udhar naajaati.

Meri hindi hai sabasae mahaan

Khulke bolo gaoji khulke bolo gaoji .

Hamein ispar hai abhimaan khulke bolo gaoji  

 

antraa- 

K Kh G Gh Ang kanthavy kahe jaate hain.

Ch Chh J Jh Ian Talavy kahe jaate hain.

Laye  kan kan mein ye jaan khulke bolo gaoji .

Meri hindi hai sabse mahaan khulke bolo gaoji .

 

T Th D Dh N murdhany kahe jaate hai .

T Th D Dh N dantavy kahe jaate hain .

Kabhi naa karein ham apmaan ,Khulke bolo gaoji -2

meri hindi hai sabse mahaan

khulke bolo gaaoji khulke bolo gaaoji

 

P Ph B Bh M oshthavy kahe jaate hain ,

Jab kabhi raah mein ham chalte

Gantvy kahe jaate hain . Jan jan ko hai ispar aan

khulke bolo gaoji khulke bolo gaoji ,

Meri hindi hai sabse mahaan khulke bolo gaoji

 

2. हिन्दी है माथे की बिंदी लिरिक्स :Hindi Diwas Song Lyrics In Hindi 

तर्ज – राधे कृष्ण की ज्योति अलौकिक 

मुखड़ा –

हिन्दी है माथे की बिंदी सजाओ,

जग में मिलके मान बढ़ाओ |-2

अन्तरा-

बाँधती एक ही डोर में सबको

सगी बहिन जो मानती सबको  |

हर भाषा है इसको प्यारी

मिलके सारे लाज बचाओ |

हिन्दी है माथे की बिंदी सजाओ 

जग में मिलके मान बढ़ाओ  ………

 

तत्सम तद्भव देशी विदेशी

 सब रंगों को अपनाती है  |

बोलना जैसे चाहो भैया

बड़ी मधुर है बोलते जाओ |

हिन्दी है माथे की बिंदी सजाओ

जग में मिलके मान बढ़ाओ  ……

 

वर्तनी इसकी कितनी सरल है

नाही आड़ि नाही टेढ़ी है |

जैसे लिखो वैसे पढ़लो,

सौतन अँग्रेजी को भगाओ |

हिन्दी है माथे की बिंदी सजाओ,

जग में मिलके मान बढ़ाओ |…… रचना- कृष्णावाती कुमारी

 

Hindi hai maathe ki bindi lirics in Hinglish:Hindi Diwas Song Lyrics In Hindi 

Tarj raadhe krishn ki jyoti alaukik 

Mukhada – 

hindi hai maathe ki bindin sajaao,

Jag mein milke maan badhao .2

Baadhati ek hin dor mein sabko ,

sagi bahan jo maanti sabko .

Har bhasha hai isko pyari ,

milke saare laaj bachaao.

 

Tatsam tadbhav deshi videshi ,

sab rangon ko apnaati hai .

Bolana jaise chaaho bhaiya,

Badi madhur hai bolate jaao .2

 

Vartani  isaki kitani saral hai ,

Naahi aadi naahi tedhi hai.

Jaise likho vaise bolo,

sautan angreji ko bhagao-2 

Hindi hai maathe ki bindi  sajao,

Jag mein milke maan badhao -2…

FAQ:

Q- हिन्दी दिवस कब मनाया जाता है ?

ANS-हिन्दी दिवस प्रति वर्ष 14 सितंबर को मनाया जाता है |

Q-हिन्दी दिवस क्यों मनाया जाता है ?

ANS 14 सितंबर, 1949 को संविधान सभा ने देवनागरी लिपि में हिंदी को भारत की आधिकारिक भाषा के रूप में स्वीकार किया ।प्रथम हिंदी दिवस 14 सितंबर, 1953 को मनाया गया था| भारत के प्रथम पदासीन प्रधान मंत्री पंडित जवाहरलाल नेहरू ने इस दिन को हिंदी दिवस के रूप में मनाने के लिए निर्णय लिया ।

यह भी पढ़ें :

 

- Advertisement -
- Advertisement -

Stay Connected

604FansLike
2,458FollowersFollow
133,000SubscribersSubscribe

Must Read

- Advertisement -

Related Blogs

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Whatsapp Icon