- Advertisement -
HomeQuotes15 Ratan Tata Quotes In Hindi रतन टाटा मोटिवेशनल कोट्स हिन्दी

15 Ratan Tata Quotes In Hindi रतन टाटा मोटिवेशनल कोट्स हिन्दी

Ratan Tata Quotes In Hindi | रतन टाटा मोटिवेशनल कोट्स हिन्दी में, 15 सर्वश्रेष्ट विचार By Ratan Tata,

 अगर आपको जीवन में सफल होना है तो रतन टाटा जी के मोटिवेशनल कोट्स को जरूर पढ़ें | Ratan Tata Quotes In Hindi में मात्र 15 Quotes  आपके जीवन को बादल देगा |हर एक कोट्स आपके लिए नए मार्ग का सृजन करता है |

आइये नीचे सभी कोट्स को एक एक करके पढ़ते हैं अच्छा लगे तो आप अपने दोस्तो रिशतेदारों और पड़ोसियों के साथ जरूर शेयर करें |अपने साथ औरों को भी लाभ का अवसर प्रदान करें :-

 Ratan Tata Ke 15  सर्वश्रेष्ट विचार |Ratan Tata Quotes in hindi

 बेजोड़ बातें

 

1.टी वी सीरियल की तरह जीवन नहीं होता और जिंदगी टी वि सीरियल की तरह नहीं होती |
असल जीवन में आराम कहाँ;सिर्फ काम हीं काम होता है |

 

Hinglish-  T V serial ki tarah jivan nahin hota, jindagi TV serial nahin hoti.
Asal jivan mein aaram kahan,sirf kaam hin kaam hota hai .

 

2.मैं सही फैसले लेने में विश्वास नहीं करता|बल्कि फैसले लेकर उन्हें सही सवित कर देता हूँ |

 

Main sahi faisale lene mein vishwas nahin karta. balki faisale lekar use sahi
sabit kar deta hun.

 

3.ये दुनिया जरूरत के हिसाब से चलती है |सर्दियों में जिस सुरज का इंतजार रहता है,गर्मियों में 
उसी सूरज का तिरस्कार होता है |कीमत तब तक है, जबतक आपकी जरूरत है |

 

Ye duniyan jarurat ke hisab se chalti hai.Sardiyon mein jis suraj ka intjaar
 rahtaa hai, garmiyon mein usi suraj ka tiraskaar hota hai .

 

4.इन्सल्ट ऐसी होती है जो दिल में छप जाती जाती है....! फिर उन्हीं से इतिहास छपता है |

 

Insalt  aisi hoti hai jo dil par chap jati hai....! fir unhin se itihas 
chapta hai.

 

5.जब तेज चलना हो तो अकेले चलो,और जब दूर जाना हो तो साथ चलो |

 

Jab tej chalna hai to akele chalo,Jab dur jana hai to saath chalo .

 

6.लगातार पढ़ाई करने वाले और मेहनत करने वाले हीं सदैव सफल होते है,अपने मित्रों को 
कभी मत चिढ़ाओ |एक समय ऐसा आएगा कि तुम्हें उनके नीचे काम करना होगा |

 

lagatar padhai karne wale aur mehanat karne wale hi sadaiv safal hote hain,
apne mitron ka kabhi mat chidhao. ek samay aisa aayega ki tumhein unke niche
kaam karna hai.

 

7.दुनिया में करोड़ों लोग मेहनत करते हैं, फिर भी सभी को भिन्न- भिन्न परिणाम प्राप्त होते हैं इन सबके 
लिए मेहनत करने का तरीका जिम्मेदार है|इसीलिए व्यक्ति को मेहनत करने के तरीके में सुधार करना चाहिए|

 

Ratan Tata Quotes In Hindi/Motivational:

 

Duniya mein karodo log mehanat karte hain, fir bhi sabhi ko bhinn-bhinn
parinam praapt hote hain ,in sabke liye mehanat karne ka tarika jimmedaar hai.
isi liye vyakti ko mehanat karne ke tarike mein sudhar karna chahoye.

 

8.प्रत्येक व्यक्ति में कुछ न कुछ विशेष गुण और कुछ विशेष विशेषताएँ होती है |इसी लिए व्यक्ति
 को अपने गुण की पहचान करनी चाहिए |

 

Read More/ यह भी पढ़ें :

 

Pratyek vyakti mein kuchh na kuchh vishesh gun aur kuchh vishesh visheshtayein 
hoti hai.Isiliye vyakti ko apne gun ki pahchan karni chahiye .

 

9. हमें किसी भी कार्य के प्रति सकारात्मक (positive) सोच रखनी चाहिए क्योंकि निगेटिविटी
 हमारी असफलता का कारण बनती है |

 

hamein kisi bhi kaary ke prati sakaratmak (positive) soch rakhni chaahiye
kyonki nigetiviti hamaari safalta ka karan banati hai .

 

10. आगे बढ़ने के लिए जीवन में उतार चढ़ाव बहुत जरूरी है क्योंकि ई सी जी में एक सीधी 
लाइन का मतलब है कि हम जिंदा नहीं है |

 

Aage badhne ke liye jivan mein utaar chdhav bahut jaruri hai,kyonki E C G mein 
ek sidhi laain ka matalab hai ham jinda nahin hain.

 

11.हमें कामयाब लोगों से प्रेरणा लेनी चाहिए |अगर वे सफल हो सकते हैं तो,हम क्यों नहीं? लेकिन 
प्रेरणा लेते समय हमें हमारी आंखे हमेशा खुली रखनी चाहिए |

 

Hamein kaamyab logon se prerna leni. agar ve safal ho sakte hai to, ham kyon?
lekin prerna lete samay hamein  hamaari aankhe hamesha khuli rahni chaahiye.

 

12.उन सारे पत्थरों को अपने पास रखें, जिसे लोग आप पर फेंकते हैं और उन पत्थरों का उपयोग 
एक मजबूत स्मारक बनाने में करें |

 

Un sare pattron ko apne paas rakhein, jise log aap par fenkte hain aur un pattharon
 kaa upyog ek majboot smaarak banaane mein karein.

 

13.हर एक कार्य को करने का एक निश्चित समय होता है, इसीलिए उसे निश्चित समय पर हीं करना चाहिए |
सही समय पर किया गया काम सही होता है |

 

Har ek kary ko karne kaa nishchit samay hota hai,isi liye use nishchit 
samay par hin karna chahiye sahi samay kiya gaya kaam sahi hota hai.

 

14.विकल्प मिलेंगे बहुत मार्ग भटकने के लिए, संकल्प एक हीं काफी है मंजिल तक जाने के लिए |

 

Vikalp mileinge bahut maarg bhatakne ke liye, sankalp ek hin kaafi hain
manjil tak jaane ke liye.

 

15.लोग तुम्हारे स्वाभिमान की तब तक परवाह नहीं करेंगे ,जब तक की तुम खुद को साबित करके
 नहीं दिखा देते  |

 

log tumhare swabhimaan ki tab tak parvaah nahin kareinge, jab tak ki tum
khud ko sabit karke  nahin  dikha dete.

 

16.अंतिम और सबसे उमदा- रतन टाटा जी कहते हैं : सोते हुए भी आपकी इनकम चालू रहनी चाहिए ,
ऐसा सोचिए वरना पूरी जिंदगी लाचार होकर काम करना पड़ेगा | Quotes

 

Antim aur sabse umda-Ratan Tata ji kahte hai:- sote huwe bhi aapki Inkam chaalu 
rahni chaahiye ,aisa sochiye,varna puri jindagi laachaar hokar kaam karna padega.

नोट -जिस व्यक्ति ने अपने जीवन में बचता करना और इनकम कैसे आये इन सभी बैटन को जीवन में उतर लिया वो कभी दुखी नहीं हो सकता |

FAQ:

 

- Advertisement -
- Advertisement -

Stay Connected

604FansLike
2,458FollowersFollow
133,000SubscribersSubscribe

Must Read

- Advertisement -

Related Blogs

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here