- Advertisement -
HomeMUSIC LYRICSहर देश में तू हर वेश में तू

हर देश में तू हर वेश में तू

दिल को छु लेने वाला प्रार्थना, हर  देश में तू हर वेश में तू | Har Desh Mein Tu

हर देश में तू हर वेश में तूयह  सर्व धर्म प्रार्थना राग भैरवी में बड़ा ही सुंदर भजन और मधुर, दिल को छु लेने वाला प्रार्थना हैं | एक बार जरूर सुनेंऔर आसानी से बजाना सीखें|

यदि आप सर्व धर्म प्रार्थना का लिरिक्स ढूंढ रहे हैं तो आपको इस आर्टिकल में हर देश में तू हर वेश में तू का लिरिक्स प्रदान किया गया है |यह राग भैरवी में बड़ा ही सुंदर भजन और मधुर दिल को छु लेने वाला प्रार्थना हैं | राग भैरवी सुबह का राग है |रागों में सबसे लोकप्रिय राग है इसमें ठुमरी दादरा की गायकी बहुत ही सुंदर  और कर्ण प्रिय लगता है |एक बार जरूर सुनें और आसानी से बजाना सीखें|

सर्व धर्म प्रार्थना |हर देश में तू हर वेश में तू

हर देश में तू /Har desh mein tu

 

LYRICS
हर देश में तू हर भेष में तू ,
तेरा नाम अनेक तू एक ही है |
तेरी रंग भूमि यह विश्व धरा ,
सब ल्केल में मेल में तू हीं तू है |
सागर से उठा बादल बनके,
बादल से फूटा जल हो करके |
सागर से उठा बादल बनके ,
बादल से फूटा जल हो करके |
फिर नहर बना नदियां गहरी ,
तेरे भिन्न प्रकार तू एक ही है |
हर देश में तू हर भेष में तू ,
तेरा नाम अनेक तू एक हीं है |
चीट्टी  से भी अनु परमाणु बना,
सब जीव जगत का रूप लिया |
चीट्टी से भी अनु परमाणु बना,
सब जीव जगत का रूप लिया |
कहीं पर्वत वृक्ष विशाल बना,
सौंदर्य तेरा तू एक ही है |
हर देश में तू हर भेष में तू,
तेरा नाम अनेक तू एक ही है |
यह दिव्य दिखाया है जिसने,
वह है गुरुदेव की पुण्य दया |
यह दिव्य दिखाया है जिसने
वह है गुरु देव की पुण्य दया |
तुझ बिन कहीं और ना कोई दिखा
बस मैं और तू सब एक हीं है |
हर देश में तू हर भेष में तू ,
तेरे नाम अनेक तू एक हीं हैं | 
Har desh me hr bhesh me tu
Tere naam anek tu ek hi hai
Teri rang bhumi yah vishw dhara
Sab khel me mel me tu hi tu hai
Sagar se utha badal banke
Badal se futa jal hokarke
Fir nahar bana nadiyan gahri
Tere bhinn prakar tu ek hi hai.
Hr desh me…….
Chiti se bhi anu parmanu bana
Sab jiw jagat ka rup liya
Kahi parwat briksh bishal bana
Saundaray tera tu ek hi hai
Her desh……….
Yah divya dikhaya hai jishne
Wah hai gurudew ki purn daya
Tujh bin kahin aur na koi dikha
Bs main aur tu sab ekhi h hai
Her desh…..Krishna official
प्रार्थना सुनने के लिए यहाँ नीचे दिये गए लिंक पर क्लिक करें| Click Here
यह भी पढें:

 

- Advertisement -
- Advertisement -

Stay Connected

604FansLike
2,458FollowersFollow
133,000SubscribersSubscribe

Must Read

- Advertisement -

Related Blogs

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here